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マカロンアイス
パンプキンシードの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
材料

<マカロン>
卵白 …………………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
粉糖 …………………………………………………
サンフラワーシードプードル ……………………
色素 …………………………………………………

70g
70g
90g
90g
適量

<パンプキンシードアイス>
牛乳 …………………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
卵黄 …………………………………………………
生クリーム …………………………………………
パンプキンシードローストペースト ……………
パンプキンシードロースト6Mパス………………

100g
45g
30g
100g
60g
25g
<パンプキンシードアイス>
①卵黄、グラニュー糖を混ぜ、温めた牛乳を加えて火にかける。
②とろみがつくまで加熱し、パンプキンシードローストペーストを加え冷ます。
③生クリームを泡立て、②と混ぜ合わせ、パンプキンシードロースト6Mパスを加える。
④冷凍庫に入れ、途中で3~4回撹拌しながら冷やし、直径6cmの型に流して完全に冷やし固める。


<マカロン>
①卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
②粉糖とサンフラワーシードプードルを合わせてふるい、メレンゲに加える。
③ヘラで持ち上げた時に生地がゆっくり流れる程度までよく混ぜる。
④直径6cmになるように絞り、表面を乾燥させる。
⑤120℃で25~30分焼く。
⑥パンプキンシードアイスを挟み、出来上がり。
NY生まれのハイブリットスイーツ「マカロンアイス」をハロウィンらしく仕上げました。
ヨーロッパ産の2種のシードを使用!マカロンにはサンフラワーシードプードルを、アイスにはパンプキンシードローストペースト、パンプキンシードロースト6Mパスを使い、シードづくしのマカロンアイスです。
栄養成分:1個当たり
エネルギー 296kcal タンパク質 8.6g 脂質 16.4g
炭水化物 29.3g ナトリウム 53mg
※日本食品成分表より算出
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